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Minipie alle mele


Minipie alle melePortata: Dolci [biscotti]Occasione: Colazione, MerendaDifficoltà: MediaIngredienti per 12 persone:750 gr pasta sfoglia300 gr mele golden110 gr zucchero semolato100 gr farina 0060 gr zucchero a velo [più un poco]60 gr farina di mandorle12 fragole3 uova intereun tuorlo1 limone [non trattato]60 gr burro [circa]Tempo di preparazione: circa 70 minutiPreparazione:Sbucciate le mele e riducetele a dadini. Fondete in padella una noce di burro; quando sarà color nocciola unite gr 10 di zucchero semolato e le mele; cuocete i dadini per 2 minuti, poi allargateli su un vassoio per raffreddarli. Impastate la farina di mandorle e gr 60 di zucchero a velo con gr 30 di burro morbido; ponete in frigo la pasta di mandorle ottenuta. Montate 2 uova e il tuorlo unendo gr 100 di zucchero semolato e della scorza di limone grattugiata; una volta ottenuta una spuma gonfia e biancastraincorporate la farina [pasta biscotto]. Stendete la pasta sfoglia a mm 2 di spessore e ricavate 6 dischi di cm 16 di diametro e 6 di cm 12. Imburrate 6 stampi da tartelletta [fondo ø cm 10, altezza cm 3], copritene il fondo con dischetti di carta da forno imburrati e foderateli con i dischi di sfoglia più grandi, che deborderanno.Spennellatene con uovo battuto la parte debordante. Ponete sul fondo degli stampi un dischetto di pasta di mandorle e distribuitevi sopra i dadini di mela.Aggiungete le fragole a spicchietti e completate con la pasta biscotto. Spennellate con uovo battuto i dischi di sfoglia più piccoli e con essi coprite le tartellette [parte spennellata in basso]. Per sigillarle arrotolatene il bordo formando un cordoncino. Spennellate la superficie con uovo e infornate a 180 °C. Dopo 20 minuti spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 220 °C per 5 minuti e poi per altri 3-5 minuti al grill. Sfornate le tortine, dopo 3 minuti sformatele e fatele raffreddare. Servitene mezza a testa.