Cucinamanumaxosa

Rifreddo


RifreddoPortata: Secondo piattoDifficoltà: FacileIngredienti per 6 persone:600 gr fette di fesa di vitello2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse [gr 300]2 fette di mortadella [gr 300]100 gr parmigiano reggiano2 uovaburro [per lo stampo]sale q.b.pepe nero q.b.Tempo di preparazione: circa 30 minutiPreparazione:Imburrate uno stampo da plumcake di cm 22x12.Battete le fette di vitello cercando di dare loro una forma rettangolare, simile a quella del fondo dello stampo. Deponetene una sul fondo, insaporitela con pepe e con una cucchiaiata di parmigiano. Copritela con una fetta di prosciutto, quindi con una di mortadella tagliata in misura. Fate un altro strato di carne, insaporita come la precedente, quindi coprite con prosciutto e mortadella.Battete le uova con g 30 di formaggio grattugiato e versatele sul composto. Fate altri strati finendo con la carne. Pressate il tutto quindi sigillate lo stampo con carta da forno e ponetelo in un bagnomaria caldo che passerete in forno per 2 ore. Scolate il liquido che si sarà formato raccogliendolo in una tazza. Sformate il pasticcio su un piatto da portata, posatevi sopra un'assicella e su questa un peso. Lasciate raffreddare quindi passate in frigo la preparazione e il liquido. Servite il rifreddo, tagliato e fette, e accompagnatelo con il liquido gelatinato.