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Tagliatelle con ventresca e acciughe


Tagliatelle con ventresca e acciughePortata: Primo piattoRicetta veloceDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:300 gr tagliatelle fresche all'uovo120 gr ventresca di tonno sott'olio [sgocciolata]5 acciughe sotto saleuno scalogno1/2 cucchiaio erba cipollina tritata1/2 cucchiaio prezzemolo tritato1 cucchiaino pepe rosa in grani [skinus]30 gr olio extravergine di olivasale q.b.Tempo di preparazione: circa 15 minutiPreparazione:Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore. Tritate lo scalogno e fatelo appassire, in una padella antiaderente, in 2 cucchiai d'olio extravergine.Sciacquate dal sale le acciughe, poi diliscatele, tritatele e stemperatele in questo fondo. Mescolatevi la ventresca spezzettata per scaldarla e insaporirla. Cuocete le tagliatelle. Scolatele al dente e fatele saltare nel sugo preparato. Completate il tutto con un pizzicone di pepe rosa sbriciolato, un trito di prezzemolo ed erba cipollina, quindi portate subito in tavola.