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Ravioli di borragine


Ravioli di borraginePortata: Primo piattoOrigine: LiguriaDifficoltà: Medio/AltaIngredienti per 6 persone:700 gr borragine300 gr noce di vitello400 gr farina70 gr burro3 uova3 cipollottiuno scalognouna bustina di zafferanoodori [una costa di sedano, una piccola cipolla, una carota]60 gr parmigiano reggiano grattugiato50 gr olio extravergine di oliva1 rametto rosmarinoqualche foglia salvia1 cucchiaio maggiorana tritata1 cucchiaio timo tritato1 mazzetto prezzemolosale grosso e fino q.b.pepe nero q.b.Tempo di preparazione: circa 80 minutiPreparazione:Massaggiate la carne di vitello con sale e pepe, poi ponetela in una casseruola da forno con gli odori in dadolata, foglie di salvia e di rosmarino e 4 cucchiai di olio. Coprite e infornate a 190 °C per 50 minuti. Impastate la farina con le uova, lo zafferano, sale e un cucchiaio di olio. Fate riposare la pasta coperta. In una casseruola fate imbiondire lo scalogno a fette con un rametto di timo e 3 cucchiai di olio. Unite la borragine mondata e sale grosso. Coperchiate, lasciate stufare per 5 minuti, poifate raffreddare e, dopo aver strizzato la borragine, tritatela grossolanamente. Togliete la carne dal forno e fatela riposare coperta per 20 minuti. Tagliatela poi a dadi, passatela al mixer, quindi unitevi la borragine e un cucchiaio di parmigiano. Salate se serve. Fate degli gnocchetti di ripieno e distribuiteli su una striscia di pasta, stesa sottile. Coprite con un'altra striscia di sfoglia e con un tagliapasta ovale [lungo cm 8] tagliate i ravioli, che cuocerete in acqua bollente salata. Unite al fondo dell'arrosto l'acqua di cottura della borragine e fate ridurre della metà; addensate poi con gr 50 di burro, sale e pepe. Filtrate il sugo, aggiungete prezzemolo tritato e saltatevi i ravioli ormai cotti. Tagliate i cipollotti a losanghe e fateli imbiondire in gr 20 di burro color nocciola. Servite 5 ravioli a porzione con i cipollotti, un trito di timo e maggiorana e grana a piacere.