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Vellutata di zucca e lenticchie


Vellutata di zucca e lenticchiePortata: Primo piattoOccasione: CapodannoDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:800 gr zucca [pulita e sbucciata]6 patate medie40 gr cipolla dorata200 gr passata di pomodoro1 mazzetto di timo frescosemi di finocchio q.b.pepe nero q.b.1 cucchiaio di brodo granulare2 cucchiaini di sale grossoolio extravergine d’oliva q.b.700 ml di acqua250 gr di lenticchie [cotte al vapore]Preparazione:Pulite la zucca eliminando con un coltello la buccia e i semi. Tagliatela a cubetti e versatela in una pentola capiente.Quindi aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti.Mettete la pentola sul fuoco a fiamma dolce, versate un filo d’olio extravergine d’oliva, l’acqua, il passato di pomodoro, una manciata di semi di finocchio, del pepe macinato, sale grosso, il brodo granulare, la cipolla tagliata a pezzi grossi e delle foglioline di timo. Coprite la pentola con un coperchio e portate a bollore, successivamente togliete il coperchio e continuate a cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace, controllando il grado di cottura delle patate e della zucca.A cottura terminata, eliminate eventuale acqua in eccesso [potete conservarla per insaporire altre prelibatezze] e frullate tutto con un frullatore a immersione o un robot da cucina fino a ottenere una vellutata.Versate la vellutata in ciotole e aggiungete delicatamente un cucchiaio abbondante di lenticchie.Terminate condendo con un filo d’olio, pepe e un rametto di timo fresco.