Cucinamanumaxosa

Penne al ragu di verdure


Penne al ragu di verdurePortata: Primo piattoCucina vegetarianaRicetta di: SabrinaIngredienti per 4 persone: 400 gr di pasta1 barattolo di pomodori pelati1 melanzana1 zucchina200 gr di funghi200 gr di piselli surgelati1 carota1 cipolla piccola1 costa di sedano1 spicchio di aglio3 foglie di basilicoolio extra verginesale Preparazione:Mondate la melanzana e la zucchina e tagliatele a pezzetti, pulite i funghi e affettateli. Riducete la carota, la cipolla ed il sedano a pezzettini e preparate un soffritto, poi aggiungete le verdure al soffritto, salate e cuocete a fuoco vivo per il tempo necessario. Nel frattempo in una padella mettete a imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio poi aggiungete i pomodori pelati a pezzetti. Fate cuocere per 20 minuti, spengete e unite le foglie di basilico lavate e asciugate. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con le verdue e il pomodoro. A piacere spolverate con prezzemolo tritato e/o parmigiano grattugiato. Se non desiderate preparare un vero e proprio sugo, anzichè utilizzare i pelati, utilizzate i pomodo pachino da far saltare in padella insieme alle altre verdure.