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Carciofi ripieni con carne


Carciofi ripieni con carnePortata: Secondo piattoIngredienti per 4 persone: 8 carciofi1 limone300 g di carne di manzo macinata1 uovo1 spicchio d’aglio1 ciuffo di prezzemolo50 g. pan grattato100 g. di mozzarella (facoltativa)4 cucchiai di parmigiano grattugiato brodo vegetaleolio extravergine d’oliva sale e pepe bianco Preparazione:Pulite i carciofi levando le foglie più dure e tagliando i gambi. Immergete i carciofi in acqua dove avrete spremuto il succo del limone. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme allo spicchio d’aglio e i gambi dei carciofi. In una ciotola amalgamate la carne con il trito di prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Scolate bene i carciofi dall'acqua e poneteli su della carta da cucina. Allargate bene le foglie e se ce n’è bisogno levate il fieno dal cuore dei carciofi. Riempite i carciofi con la mistura per il ripieno precedentemente preparata e posizionateli uno vicino all’altro in una teglia da forno antiaderente; condite con un filo d’olio e un po’ di sale e aggiungete nella teglia un po’ di brodo vegetale. Il liquido deve coprire il carciofo fino alla metà della sua altezza. Infornate in forno già caldo a 180°C. Tagliate nel frattempo la mozzarella a dadini. La cottura dura circa 30 o 40 minuti; a metà cottura tirate fuori i carciofi dal forno, distribuiteci sopra la mozzarella e rimettete in forno per completare la cottura. Quando la mozzarella si è sciolta e il carciofo è leggermente abbrustolito togliete dal forno e servite in tavola.