Cucinamanumaxosa

Riso rosso alla cantonese


Riso rosso alla cantonesePortata: Primo piattoOrigine: Cina [adattamento di cuocopercao62]Difficoltà: FacileIngredienti per 6 persone:200 gr riso rosso100 gr prosciutto cotto a dadini100 gr fave pelate100 gr piselli50 gr latte2 uova2 asparagiuno scalognouna zucchinauna carota2-3 cucchiai salsa di soia10 gr parmigiano reggiano2 cucchiai olio extravergine2 gr saleTempo di preparazione: circa 45 minutiPreperazione:Tagliate zucchina, carota e asparagi a dadini e saltateli con olio e scalogno per 10 minuti.Unite fave e piselli e dopo 5 minuti salate e spegnete.Sbattete le uova con il latte, gr 10 di parmigiano, poco sale e strapazzatele in un velo di olio. Liberate la padella e rosolatevi il prosciutto. Lessate il riso in molta acqua e poco sale.Condite il riso, lessato e raffreddato, con uova, verdure, prosciutto e poca salsa di soia. Lasciate amalgamare i sapori per 5 minuti e servite tiepido.