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Fusilli spezie e pecorino


Fusilli spezie e pecorinoPortata: Primo piattoRicetta di: ManuelaIngredieti: 380 fusilli5 g Pepe in grani2 g cardamomo nero in polvere2 stelle anice stellato3 g cannella in polvere50 g olio extravergine d'oliva80 g pecorino di Fossa*Preparazione:Cuocere la pasta in abbondante acqua dove avrete messo l'anice stellato. Scolare la pasta al dente (eliminando l'anice stellato) e mentecatela in una padella con l'olio, aggiungete poca acqua di cottura, spolverate abbondantemente con il pecorino, aggiuntete il pepe macinato al momento e il cardamomo in polvere. Spolverate la cannella sui piatti e disporvi sopra la pasta.*Nota: Il pecorino di Fossa è  un formaggio prodotto con latte di pecora, stagionato per 90 giorni in fosse di tufo, racchiusi in sacchi di tela naturale. Durante questi giorni il pecorino subisce una rifermentazione. Il formaggio di fossa è un formaggio grasso, dal sapore singolare dal dolce al piccante e un odore ricco di aromi di legno, tartufo, muschio e cambia forma assumendo una sezione quasi rettangolare.