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Mousse di lenticchie


Mousse di lenticchiePortata: AntipastiOccasione: Capodanno e feste di NataleIngredienti per 4 persone:200 gr lenticchie rossemollica di due fette di pane raffermo60 gr formaggio cremoso12 costa di sedano2 carote2 foglie di alloro1 spicchio di aglio1 rametto di rosmarino fresco1 rametto di timo fresco1 bustina di zafferano2 cucchiai di passata di pomodoro2 pizzichi di sale grossopepe nero q.b.150 gr brodo granulare vegetale60 gr olio extravergine d’olivaPreparazione:Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo con dell’ acqua per circa un’oretta.Tagliate a pezzetti il sedano, le carote, unite l’aglio e rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio per qualche minuto mescolando. Versate le lenticchie rosse e ricopritele con acqua calda fino a coprirle.Aggiungete le foglie di alloro, il timo e rosmarino che avrete legato con dello spago da cucina, lo zafferano, la passata di pomodoro, un misurino di brodo granulare, il sale e una spolverata di pepe macinato. Cuocete per circa 25 minuti controllando il grado di cottura delle lenticchie ed eventualmente aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo. Non importa se dovessero cuocere troppo… tanto poi frullerete tutto.Mentre le lenticchie cuociono, sbriciolate la mollica di pane e lasciate ammorbidirla con 3 cucchiai di acqua calda.Unite la mollica di pane ammorbidita e ben strizzata alle lenticchie leggermente raffreddate insieme al formaggio cremoso e frullate il tutto con un frullatore a immersione.Aggiungete un cucchiaio d’olio crudo e servite la mousse in bicchierini, decorando con pancetta, speck o briciole di cotechino e un rametto di timo fresco.