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Rose del deserto


Rose del desertoPortata: BiscottiRicetta di: ManuelaIngredienti: 200 gr. di farina50 gr. fecola200 gr. di burro150 gr. di zucchero200 gr. uvetta o gocce di cioccolato2 uova1 bustina di lievito1 bustina di vanillina1 scatola di corn flakes Preparazione:Fate ammorbidire il burro senza che diventi liquido, unitevi lo zucchero e montate, incorporate le uova e montate ancora, quindi mettete la farina e la fecola continuando ad impastare. Infine aggiungete l’uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua calda) o le gocce di cioccolato, la vanillina ed il lievito sempre mescolando bene. Mettete i corn flakes in un piatto;  con l'impasto formate delle palline piccole come una noce  e passatele nei corn flakes in modo che si ricoprano completamente. Disponete le palline così ricoperte sulla placca del forno rivestita con carta forno, non troppo vicine perché cuocendo gonfieranno, mettete in forno a 180° per 15/20 minuti finché non  prenderanno un bel colore nocciola.Nota: Il nome di questi biscotti è dato da un minerale, la "rosa del deserto" di cui questi biscotti ne ricordano la forma. La rosa del deserto è una formazione minerale comune nei paesi desertici. Di colore che sfuma dall'arancione al giallo-ocra è un aggregato di cristalli di gesso che si forma in ben determinate condizioni ambientali e climatiche.
Foto: Rosa del deserto del SAHARA (minerale)