Cucinamanumaxosa

Tortino di finocchi con fontina


Tortino di finocchi con fontinaPortata: Secondo piattoDifficoltà: FacileRicetta veloceIngredienti per 6 persone:1,5 kg finocchi non mondati140 gr fontina valdostana120 gr pancetta stesa [a fette] 30 gr burrosale q.b.Tempo di preparazione: circa 20 miutiPreparazione:Mondate i finocchi, eliminando le eventuali parti dure, i gambi e il verde. Lavateli accuratamente quindi tagliateli a metà. Disponeteli in una pirofila e irrorateli con mezzo bicchiere d'acqua. Copriteli con un'altra pirofila o con pellicola trasparente. Salateli leggermente. Passateli nel forno a microonde e cuoceteli per 4 minuti a potenza massima. e per altri 2 minuti e 30 a metà potenza. Scaldate intanto una griglia oppure una bistecchiera e grigliate le fette di pancetta sui due lati, mettendole poi da parte, su un piatto. Togliete i finocchi dal microonde, sgocciolateli bene e tagliateli a spicchietti piuttosto sottili.Ungete abbondantemente di burro una pirofila. Disponetevi gli spicchietti di finocchio, alternandoli con fettine di fontina. Appoggiate su tutto le fettine grigliate di pancetta. Coprite con una pirofila o con un foglio di pellicola trasparente. Passate nel microonde, quindi fate cuocere alla pot. max. per 3'.