Cucinamanumaxosa

Pollo allo Zenzero


Pollo allo ZenzeroPortata: Secndo piattoRicetta di: Paolo PiazzesiIngredienti: 1 pollo da circa un Kg.80 gr. di margarina2 tuorli d'uovoun cucchiaio di farinaun bicchiere di latteun bicchiere di panna da cucinaun cucchiaino di zenzero in polvereuna confezione di chicchi di mais50 gr. di mandorle tostate Preparazione (un ora e un quarto):Dividete in quarti i pollo, pulito e fiammeggiato. Fate fondere metà della margarina in una pirofila e doratevi il pollo per una decina di minuti, girandolo da tutti i lati. Diluite lo zenzro nel latte; fatta fondere la restante margarina, stemperatevi la farina e mescolatela al latte, ottenendo una salsa densa. Rivestitene il pollo, cospargendolo di mais. Frullate i tuorli con la panna e versate sul pollo. Infornate a 200 ° per 45 minuti. Sfornate, guarnite di madorle spezzettate e servite in tavola. Il piatto può essere accompagnato da un contorno di patate arrosto. Nota: Si nota in questo piatto qualche reminescenza orientale, in virtù della presenza dello zenzero. Termine col quale non intendiamo (a dispetto di un diffusissimo quanto erroneo uso dialettale) il peperoncino rosso, ma il tubero dalla polpa candida e dall'odore pungente, onnipresente nella gastronomia orientale, sia fresco che in polvere, per esaltare e ravvivare il sapore delle pietanze e non di certo per renderle piccanti.