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Pudding di riso con composta di frutta


Pudding di riso con composta di fruttaPortata: DessertDifficoltà: MediaIngredienti per 4 personePer i pudding:1 l latte130 gr riso100 gr zucchero semolato70 gr uvetta seccacannella in polvereCognac1 pizzico salePer la composta di frutta:100 gr zucchero50 gr albicocche secche50 gr fichi secchi50 gr prugne secche25 gr uvetta secca1 cucchiaino fecolacannella in stecca1 limone1/2 bicchiere Porto bianco1 bicchiere Cognac100 gr vino bianco seccoTempo di preparazione: circa 60 minutiPreparazione:Portate a bollore il latte con lo zucchero e un pizzichino di sale. Unite il riso, riducete la fiamma e fate cuocere, mescolando. Mettete l'uvetta ad ammollare in un bicchierino di Cognac. Quando il riso avrà assorbito il latte e sarà leggermente all'onda, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi l'uvetta sgocciolata e un pizzicone di cannella.Distribuitelo in 4 stampini da crème caramel, rivestiti di pellicola trasparente; lasciate intiepidire e passate in frigo per 2 ore. Intanto mettete in ammollo la frutta secca in mezzo bicchiere di Porto e mezzo di Cognac. Portate a bollore lo zucchero con g 150 d'acqua, g 100 di vino, un pezzetto di cannella e una scorza di limone. Lo sciroppo deve bollire a fuoco moderato per 10 minuti.A questo punto unite la frutta sgocciolata dalla marinata (che conserverete); cuocete per 5-6 minuti, spegnete, fate raffreddare la frutta nello sciroppo, sgocciolatela e tenetela da parte. Riscaldate lo sciroppo e addensatelo con un cucchiaino di fecola stemperata in un cucchiaio di liquido della marinata tenuta da parte; scartate la cannella e la scorza di limone e aggiungete la frutta. Sformate i pudding, salsateli con la composta calda e serviteli.