Cucinamanumaxosa

Bucatini con le briciole


Bucatini con le briciolePortata: Primo piattoCucina Regionale CalabreseIngredienti per 4 persone: 400 g di bucatini100 g di olio extravergine d'oliva100 g di pane scuro secco5 acciughe sotto saleun po' di olive nereun cucchiaio di capperisale e pepe Preparazione:Lavate le acciughe, diliscatele e fatele sciogliere in un pentolino con 50 g di olio; le acciughe dovranno sciogliersi a fuoco bassissimo.Quando le acciughe risulteranno ben sciolte, unitevi le olive a pezzetti e i capperi.Lessate la pasta in abbondante acqua non molto salata. Poco prima di scolarla, mettete sul fuoco una padella con l'olio rimanente, fatelo scaldare e poi tostatevi il pane tagliato a cubetti piccoli.Scolate i bucatini e conditeli prima con il pane, mescolando bene.Unite, quindi, il condimento di acciughe e aromatizzate con abbondante pepe nero macinato e portate in tavola.