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Galletto in porchetta con patate


Galletto in porchetta con patatePortata: Secondo piattoCucina Tradizionale ToscanaRicetta personalizzata da: Manuela Ingredienti: Un galletto da circa un 800/1000 gr.2 spicchi d'aglio50 gr. di semi di finocchio200 gr. di patateun bel rametto di ramerino (rosmarino)un ciuffo di salviaolio d'oliva extravergine d'olivasale e pepePreparazione:Il galletto dovrà essere spennato, sventrato, fiammeggiato, lavato,asciugato e tagliato a metà. Sbuccite le patate e tagliatele a cubetti, mettetele a soffriggere 5 minuti in padella con 4 cucciai di olio, i semi di finocchio, sale e pepe. Nel frattempo salate il pollo, preparatelo e steccatelo generosamente con un trito d'aglio, salvia e rosmarino. Tolte le patate dal fuoco, riempitene le metà del galletto, mettetelo in una teglia in cui scolerete l'olio rimasto nella padella. Ponete la teglia in forno per un ora a 200°. A cottura ultimata, serite il galletto diviso in quarti avendo cura che il ripieno di patate sia in bella vista. Nota: La denominazione "Galletto in porchetta", che pare evocare qualche fiabesca silhouette degna dei Quattro musicanti di Brema, allude al classico trito di aglio, rosmarino e salvia, con l'odore del finocchio selvatico, tradizionalmente usato per aromatizzare la porchetta cotta al forno.