Cucinamanumaxosa

Brutti ma buoni


Brutti ma buoniPortata: BiscottiRicetta di: ManuelaIngredienti: 150 g di zucchero180 g di nocciole tostate4 albumi d'uovo scorza di 1 limone mezzo cucchiaino di cannella in polvere Preparazione:Montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo, quindi incorporate, sempre sbattendo, lo zucchero fino a ottenere una meringa. Incorporatevi quindi le nocciole tritate fini. Aromatizzate con la cannella e la scorza di limone grattugiata. Trasferite il tutto in una casseruola e mettete a scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a diventare color nocciola chiaro, ritirate dal fuoco il composto. Con due cucchiaini, formate dei mucchietti in una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 160 °C per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di staccare i dolcetti dal fondo e trasferirli sul piatto da portata.Nota: I biscotti “brutti ma buoni” sono così chiamati perché, a fronte di un aspetto rustico e un colore smorto, sono golosissimi. Sono biscotti tradizionali che si trovano in più varianti, con solo nocciole o mandorle o con entrambe, e sono molto facili da preparare.