Cucinamanumaxosa

Involtini toscani


Involtini toscaniPortata: Secondo piattoCucina Tradizionale ToscanaIngredienti: 4 belle fette di manzouna noce di burro150 gr. di fegatini di pollo2 acciughesalviaun bicchiere di brodomezzo bicchiere di vino bianco4 fette sottili di pancetta stesaolio d'olivasale e pepe Preparazione:Lavate bene i fegatini eliminando il fiele e insaporiteli nel burro; aggiungete le acciughe private della lisca e divise in filetti, salate e pepate, bagnate col brodo e fate ritirare a fuoco dolce. Togliete dal fuoco e tritate tutto finemente. Battete le fette di manzo e tagliatele in due, ponete un pò del ripieno e una foglia di salvia su ciascun pezzo, arrotolate strettamente e avvolgetele in una mezza fetta di pancetta, fermando con uno stuzzicadenti. Fate scaldare 4 cucchiai di olio in una taeglia e ponetevi gli involtini a rosolare, bagnate col vino e abbassate la iamma, facendoli cuocere semicoperti per una decina di minuti, quindi scoperchiate, aggiungete un poco di brodo, se necessario, e fate ritirare il sugo per ulteriori 10 minuti.