Cucinamanumaxosa

Crespelle alle verdure


Crespelle alle verdurePortata: Primo piattoDifficoltà: MediaVegetarianoIngredienti per 6 personePer le crespelle: 200 gr farina30 gr spinaci lessi strizzati3 uova400 gr latte3 gr sale finoPer la farcia: 600 gr polpa di zucca150 gr ricotta150 gr spinaciuna cipolla rossa120 gr parmigiano1 foglia alloro150 ml brodo vegetaleolio extraverginesalepepePer la salsa: 300 gr lattuga mondataallorocipolla1 cucchiaino Maizena300 gr latteolio extraverginesaleTempo di preparazione: circa 90 minutiPreparazionePer le crespelle: Frullate le uova con gli spinaci e circa gr 400 di latte, quindi stemperatevi la farina e un pizzico di sale. Preparate 8 crespelle cuocendole una alla volta nella padella antiaderente [Ø cm 28] calda, senza ungerla. Conservate le crespelle coperte, in frigo.Per la farcia: Soffriggete la zucca a pezzi con olio, mezza cipolla tritata e una foglia di alloro; unite gli spinaci, 2 mestoli di brodo e fate stufare finché la verdura sarà ben cotta.Lasciatela raffreddare poi amalgamatela con la ricotta, 2 cucchiaiate di parmigiano, sale e pepe. Conservate la farcia, coperta, in frigorifero. Per la salsa: Soffriggete la lattuga con olio, alloro e cipolla tritata, unite gr 300 di latte, un cucchiaino di Maizena sciolta in poca acqua fredda, salate, fate cuocere la salsa per 5 minuti, poi frullatela e mettetela ancora a sobbollire finché risulterà cremosa. Spalmate intanto le crespelle con la farcia, arrotolatele e tagliatele a tocchi da disporre su una placca coperta con carta da forno.Spolverizzateli di parmigiano e infornateli a 200 °C per circa 15 minuti, poi serviteli con la salsa di lattuga ben calda.