Cucinamanumaxosa

Penne rigate ai 4 formaggi


Penne rigate ai 4 formaggiPortata: Primo piattoIngredienti per 4 persone:350 gr. di penne rigate50 gr. di gorgonzola50 gr. di taleggio80 gr. di parmigiano grattugiatouna noce di burropepe bianco Preparazione:Eliminate la crosta e tagliate a pezzi i formaggi, metteteli in una padella col burro e fateli sciogliere pian piano, senza far colorire o attacarsi, aggiungendo da ultimo metà del parmigiano. Intanto avrete messo al fuoco abbondante acqua per cuocere la pasta, scolatela al dente e trasferitela in una pirofila assieme alla salsa fondente. Spolverate col residuo parmigiano, un pizzico di pepe bianco e mettete in forno caldo per 7-8 minuti, finchè in superficie non prenderà a formarsi un'appetitosa crosticina. Quest'ultimo passaggio in forno può essere anche tralasciato se preferite.