Cucinamanumaxosa

Taralli al naspro


Taralli al nasproPortata: DolciOrigine: BasilicataOccasione: CarnevaleIngredienti:1 kg di farina5 uova1 pizzico di sale1 pizzico di zuccheroun bicchierino di anicePer il naspro/glassa:250 ml di acqua500 gr di zuccheroscorza di limonesucco di mezzo limonePreparazione:Mettete nel mixer tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Tagliatela a pezzettini e datele la forma di ciambelle. Infornateli a 180° fino a quando diventano belli dorati. Sfornateli e fateli raffreddare. Preparate ora il naspro mescolando in una pentola lo zucchero con l'acqua. Quando lo zucchero si è ben sciolto, continuate a mescolare continuamente per 2 o 3 minuti, fino a quando la miscela risulta caramellosa. Togliete dal fuoco, grattugiatevi la scorza di un limone e aggiungete il succo di mezzo limone. Mettete i taralli, cinque alla volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro, che una volta raffreddato diventerà bianco e consistente.