Cucinamanumaxosa

Pignolata calabra


Pignolata calabra Portata: DolciOccasione: CarnevaleOrigine: CalabriaIngredienti per 4 persone:300 gr di farina 3 uova 100 gr di zucchero fuso1 bicchierino di liquore Strega 1/2 bustina di lievito in polvere 25 gr di burro1/2 kg di miele abbondante olio di oliva per friggeregranella colorataPreparazione:Versate nel mixer i primi 6 ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Fatela poi riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezzora in frigorifero. Su della carta da forno appoggiate la pasta, staccate dei pezzetti e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo. Con l' aiuto di un coltello, tagliateli metà e appoggiateli su di un telo leggermente infarinato. Fateli poi friggere fino a quando risulteranno dorati e scolateli su della carta assorbente. Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso. Prima che prenda bollore, tuffateci dentro i bastoncini già fritti, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele. Sistemateli a piramide sul piatto da portata. Decorate la pignolata spolverizzandola con la granella colorata.