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Bavette con crema di broccoli e scaglie di formaggio di fossa


Bavette con crema di broccoli e scaglie di formaggio di fossaPortata: Primo piattoDifficoltà: FacileNota:I broccoli, amalgamati in una crema insieme a spezie che ne enfatizzano il sapore, danno alla ricetta un gusto delicato e unico.Ingredienti per 4 persone:320 gr bavette300 gr broccoliformaggio di fossa 100 g50 gr olio extravergine di oliva30 gr lardo1 spicchio aglio1 mazzetto prezzemolopeperoncino q. b.sale q. b.pepe nero q. b.Tempo di preparazione: 20 minuti circaTempo di cottura: 15-16 minuti in totalePreparaione:Cuocere i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti, scolarli e saltarli in padella con l'aglio tritato, l'olio, il lardo, il peperoncino, il sale e il pepe. Quindi frullare il tutto.Cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolare al dente e unirla in padella con la crema di broccoli e il prezzemolo tritato. Disporre sul piatto di portata, guarnire con scaglie di formaggio di fossa e servire ben caldo.Vino Consigliato:Particolarmente intensa e ricca di aromi questa ricetta risulterà molto succulenta. Si consiglia un vino rosso giovane piacevolmente profumato, con sfumature di frutti rossi e aromi tipici come un Valpolicella Veneta o un Sangiovese di Romagna.Nota dello Chef:Non cuocere troppo a lungo il broccolo per far si che non perda il suo colore verde brillante. Utilizzare l'acqua della cottura del broccolo per cuocere la pasta.