Cucinamanumaxosa

Cous Cous con gamberi e zucchine


Cous Cous con gamberi e zucchinePortata: Primo piattoDifficoltà: FacileNota:I gamberetti donano a questa ricetta il sapore raffinato del mare e il cous cous crea le condizioni perfette per il loro sodalizio con le zucchine.Ingredienti per 4 persone:320 gr cous cous150 gr zucchine250 gr gamberi surgelati30 gr cipolla6 foglie basilico50 gr olio extra verginesale q.b.pepe bianco q.b.Preparazione:Tritare la cipolla e tagliare le zucchine a fettine sottili.In una padella capiente soffriggere la cipolla e aggiungere le zucchine, salare e pepare. Cuocere per qualche minuto e unire i gamberi facendo cuocere per altri due minuti.A cottura ultimata unire il cous cous precedentemente sgranato. Saltare per un minuto e servire con basilico tritato.Nota dello Chef:Per dare un tocco coreografico al vostro piatto potete tagliare i gamberi in due per la lunghezza [in cottura si apriranno] e per aggiungere un po' di colore basteràguarnire il tutto con qualche fettina di pomodoro fresco.