Cucinamanumaxosa

Minestra di riso e zucca


Minestra di riso e zuccaPortata: Primo piattoStagione: InvernoDifficoltà: FacileRicetta veloceVegetarianoIngredienti per 4 persone:280 gr riso500 gr brodo vegetale200 gr foglie di verza senza la costa200 gr polpa di zucca80 gr cipollaun cucchiaino di olio extravergine d'oliva1 cucchiaio foglie cerfoglio frescosale q.b.pepe bianco q.b.Tempo di preparazione: 20 minuti circaPreparazione:Fate lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete a vapore le foglie di verza. Dopo cinque minuti di cottura frullatele e insaporitele con sale e pepe in modo da ottenere una purea.Affettate la cipolla e la polpa di zucca, rosolatele nell'olio salandole poco.Scolate il riso ormai cotto, saltatelo velocemente nelle verdure, mettetelo nel piatto, quindi bagnate con il brodo vegetale bollente. Completate con una cucchiaiata di purea di verza e foglioline di cerfoglio fresco.