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Branzino marinato al lime


Branzino marinato al limePortata: Secondo piattoRicetta veloceIngredienti per 6 persone:2 filetti di branzino [da kg 1]2 limeun piccolo cespo di indivia riccia1 cucchiaino zucchero semolato2 cucchiai sale grossoPer il condimento: 70 gr olio extravergine d'oliva25 gr succo di limela scorzetta di un lime1 spruzzo salsa Worcestersale q.b.pepe bianco q.b.Tempo di preparazione: circa 20 minutiPreparazione:Mettete i due filetti in una pirofila, sistemandoli con la pelle verso il basso, quindi cospargeteli con la scorza dei lime [solo la parte verde] accuratamente lavata e tritata, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiaiate di sale grosso. Coprite il recipiente con la pellicola e ponetelo al fresco, lasciando marinare il pesce per 6-8 ore. Al momento di servire, pulite bene il branzino dalla marinata e affettatelo con un lungo coltello affilatissimo, come si fa con il salmone affumicato.Tagliuzzate l'indivia e mettetela in un piatto da portata; su questo verde letto sistemato con garbo le fettine di branzino e conditele con la salsina preparata nel modo seguente; tritate finissima la scorzetta del lime e mettetela in una ciotolina con un pizzico di sale, uno di pepe e uno spruzzo di Worcester.Stemperate con il succo di lime ed emulsionate il tutto con l'olio, versandolo a filo. Guarnite il piatto a piacere: qui ho usato rondelle e spicchietti di lime pelati a vivo.