Cucinamanumaxosa

Polenta morbida e fonduta


Polenta morbida e fondutaPortata: Primo piattoRicetta veloceStagione: InvernoVegetarianoIngredienti per 6 persone:350 gr latte300 gr farina per polenta a cottura rapida150 gr taleggio120 gr casera50 gr panna per cucina1 rametto rosmarino [+6 cimette per guarnire]sale q.b.Tempo di preparazione: circa 20 minutiPreparazione:Portate a bollore litri 1,2 di acqua con gr 250 di latte. Salate leggermente e, al bollore, versatevi a pioggia la farina di polenta mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi. Cuocete da 5 a 10 minuti, secondo il tipo di farina utilizzata. Mettete intanto a scaldare in una casseruola il rimanente latte [gr 100] con la panna. Unitevi i formaggi tagliati a pezzetti e un rametto di rosmarino. Fateli fondere a calore moderato, mescolando con cura perché non si attacchino sul fondo. Suddividete la polentina, giunta a cottura, fra 6 ciotoline individuali. Eliminate dalla fonduta il rametto di rosmarino, quindi versatela sulle polentine calde. Guarnite con un altro rametto di rosmarino e portate immediatamente in tavola.