Cucinamanumaxosa

Stelle filanti


Stelle filantiPortata: DolciOccasione: CarnevaleRicetta di: ManuelaCon un po' di colorante alimentare e grazie ad un cilindro di acciaio, ecco per grandi e piccini delle ottime "stelle filanti" per un festoso carnevale.Ingredieti: 400g di farina2 uovi + 1 tuorlo d’uovo40g di burro fuso80 g di zucchero1 bustina di vanillinascorza di limone1 cucchiaio di latte1 cucchiaino di olio d’oliva1 pizzico di salecoloranti alimentariolio di arachidezucchero a velo Preparazione:Fate la fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. In caso di impasto troppo duro potete aggiungere del latte Lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora. Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcuna gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate con una dose di pasta alla volte e coprite la pasta restante con un canovaccio pulito per evitare che si asciughi. Stendete delle sfoglie sottili, tagliate la pasta a lunghe strisce e arrotolatela sui cilindri di acciaio, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzate con lo zucchero a velo.