Cucinamanumaxosa

Torta Pasqualina


Torta PasqualinaPortata: Secondo piattoOccasione: PasquaDifficoltà: Media/ElaborataIngredienti per 4 persone:600 gr di ricotta di pecora300 gr di farina200 gr di parmigiano reggiano150 gr di salame150 gr di burro150 g di caciotta3 uova3 tuorli d’uovosale q.b.Tempo di preparazione: 45 minutiPreparazione:Portare il forno a 200 gradi. Mettere la farina sulla spianatoia, formare un buco al centro e mettervi i tuorli d’uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale.Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente quindi coprire con un tovagliolo e lasciar riposare per 20 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta ai formaggi grattugiati. Tagliare il salame e i formaggi a dadini e aggiungerli all’impasto. Stendere con il mattarello la pasta in due dischi, uno di diametro maggiore dell’altro.Foderare uno stampo con carta da forno e stendervi il disco di pasta più grande avendo cura di bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.Riempire con la farcia di ricotta scavando delle buchette dove mettere le uova intere. Ricoprire con il secondo disco di pasta, bucherellare la superficie con la forchetta e decorare il bordo e il centro con foglioline di pasta. Infornare per 40 minuti e servire tiepida.