Cucinamanumaxosa

Tortine Rustiche


Tortine RustichePortata: AntipastoOccasione: PasquaDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:500 gr di Pasta sfoglia pronta300 gr di bietole o spinaci40 ml di panna da cucina30 gr di burro burro50 gr di provolone piccante1 scalognosale q.b.pepe nero q.b.Tempo di preparazione: 45 minutiPreparazione:Stendete la Pasta sfoglia di circa 2 mm di spessore, foderateci degli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati, e con una forchetta bucherellatene il fondo. Fate un bordo arrotolando a torciglione la pasta. Nel frattempo fate lessare in acqua bollente salata le bietole o gli spinaci.Scolateli bene e strizzateli.Sbucciate e tritate lo scalogno. Fate scaldare il burro in una padella, a fuoco moderato, unite lo scalogno e fatelo appassire. Dopo qualche minuto aggiungete i la verdura lessata e fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivace. Unite anche la panna, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5 minuti. Intanto fate scaldare il forno a 180 gradi. Introducetevi le tortine e fatele cuocere per una decina di minuti circa, finché non saranno leggermente dorate. A metà cottura, aprite il forno e premete la pasta al centro cosl che non si gonfi. Togliete dal forno le tortine riempitele con la verdura, e il provolone tagliato a cubetti e rimettetele in forno altri cinque minuti. Toglietele dal forno e una volta tiepide toglietele dagli stampini e servitele.