Cucinamanumaxosa

Crema di ceci e gamberi


Crema di ceci e gamberiPortata: Primo piattoRicetta di: Manuela Ingredienti: 1 Kg. di ceci2 merluzzi o altri pesci bianchi200 gr. di code di gamberoniun ciuffo di rosmarinouno scalogno (o porro)sale e pepe bianco in grani. Preparazione:I pesci dovranno essere puliti (preferibilmente lasciate l'incombensa al pescivendolo). Lessate i ceci (precedentemente tenuti in ammollo per una notte) insieme allo scalogno, ai pesci e un pizzico di sale, per un paio d'ore a fuoco basso. Un quarto d'ora prima di spegnere il fuoco, fate cuocere le code di gamberoni a vapore per 5 minuti. Quando i ceci saranno cotti, scolateli e passateli al passaverdure, togliendo lo scalogno e il pesce, quindi aggiungete acqua di cottura quanto basta per ottenere una crema vellutata, che verserete nelle scodelle. Sgusciate i gamberoni e disponeteli sulla superficie della crema, condite con un filo d'olio e guarnite con un rametto di rosmarino, spolverate di pepe bianco macinato al momento.