Cucinamanumaxosa

Zite con i broccoli alla siciliana


Zite con i broccoli alla sicilianaPortata: Primo piattoCucina regione SiciliaRicetta di: RosalbaIngredienti: 600 g di zite700 g di broccoletti1 mozzarella di 200 g200 g di ricotta100 g di strutto2 uova80 g di pecorino siciliano grattugiato sale e pepe Preparazione:Pulite i broccoletti, lavateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata. Scolateli con una schiumarola e divideteli in cimette. Spezzate le zite in pezzi di 6-8 cm e versatele nell'acqua di cottura dei broccoli, lessandole. Fate rosolare 70 g di strutto in un tegame, unite i broccoli e lasciate insaporire a fuoco basso, mescolando. Tagliate a fettine la mozzarella. Ungete con lo strutto una teglia da forno, scolate la pasta al dente e sistematela a strati nella teglia intervallando ogni strato con i broccoletti, le fettine di mozzarella e la ricotta sbriciolata, una parte del pecorino e qualche fiocchetto di strutto. Continuate fino a esaurire gli ingredienti. Sbattete le uova in una ciotola, unite il restante pecorino, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Versate il composto sul pasticcio, unite qualche fiocchetto di strutto e infornate nel forno preriscaldato a 190 g° per 40 minuti. Sfornate il pasticcio e lasciatelo riposare per 10 minuti.