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Minestra di peperoni rossi e patate dolci


Minestra di peperoni rossi e patate dolciPortata: Prino piattoStagione: InvernoVegetarianaDifficoltà: FacileIngredienti per 6 persone:3 peperoni rossi [senza semi e tagliati ognuno in 8 strisce longitudinali]2 cipolle [sbucciate e tagliate in 8 spicchi ciascuna]1 kg di patate dolci [sbucciate e tagliate in cubetti di 3 cm]4 spicchi d’aglio [spelati]2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva450 ml di brodo fresco vegetale400 ml di latte di cocco in scatola55 g piccole fette di noce di cocco tostate [*]25 g di coriandolo fresco [con le foglie sminuzzate] lasciando qualche rametto [per la guarnizione]sale q.b.pepe bianco macinato di fresco q.b.Tempo di preparazione: 26 minutiTempo di cottura: 40 minutiPreparazione:Mettere peperoni, cipolle, patate dolci e aglio in una teglia da forno universale, spruzzare con olio e condire bene.Fare arrostire in forno le patate a 180°C per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate dolci saranno diventate tenere.Trasferire le verdure in un ampio tegame e aggiungere il brodo, il latte di cocco e 500 ml di acqua bollente. Frullare le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo.Scaldare la minestra a fuoco lento, controllando che sia ben condita. Versare in ciotole calde, guarnire con le piccole fette di cocco e con i rametti di coriandolo e servire subito. Fare girare le foglie sminuzzate di coriandolo per chi desiderasse aggiungerne.[*]Nota:Per le occasioni speciali, usare cocco fresco così preparato: perforare il cocco facendo fuoriuscire il liquido e mettendolo da parte [da usare nella minestra, invece dell’acqua bollente]. Mettere il cocco in due borse di plastica posate su una superficie molto dura e colpirle con forza per rompere il guscio. Levare il guscio, lasciando la sottile pellicola marrone interna. Tagliare 55 gr, circa la metà del cocco, in fette piccole ma abbastanza larghe, usando un attrezzo taglia-tartufo. Spargere su una teglia da forno universale e fare abbrustolire per 6-8 minuti, mentre cuocete le verdure. Raffreddare e usare come guarnizione. Il resto del cocco è delizioso servito fresco nella macedonia.