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Fettuccine alla crema di asparagi


Fettuccine alla crema di asparagi Portata: Primo piattoRicetta VeganDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:250 gr di asparagiun bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena1 cucchiaio olio di maissale qb1/2 cucchiaino farina 005 gr olio extra vergine di olivaqualche fogliolina di timo fresco o seccopepe bianco q.b.320 gr di fettuccineTempo di preparazione: 20 minutiPreparazione:Tagliare a dadini 250 gr di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito d’acqua. Attendere che siano al dente e versare il bicchiere di latte vegetale.Aggiungere un filo d’olio di mais e sale q.b. e fare amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida. Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per creare la cremetta. Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco. Aggiungere pepe se si vuole.Note:Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo... invadente, ma in questo caso abbiamo utilizzato un’ottima marca di fettuccine acquistate presso un gruppo d’acquisto solidale della zona. Sbizzaritevi nella scelta del tipo e del modello di pasta anche voi.