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Cheesecake con frutti della passione e zenzero


Cheesecake con frutti della passione e zenzeroPortata: DessertOccasione: PasquaDifficoltà: MediaIngredienti per 6 personePer il pudding:110 gr farina110 gr mandorle tritate170 g burro non salato, ammorbidito170 gr zucchero3 uova sbattute50 ml latte6 bei cucchiai pieni di crema al limonePer la crema all’Amaretto:140 gr mascarpone, ammorbidito150 gr yogurt greco in vasetto, 0 % grassi1/2 cucchiaio di zucchero a velo, setacciato2-3 cucchiai di liquore AmarettoAvrete anche bisogno di:6 stampi singoli da pudding, unti con poco burro.Tempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 25 minutiPreparazione:Preriscaldare il forno a 160°C.Setacciare la farina in una terrina e aggiungere, mescolando, le mandorle. In un’altra terrina, sbattere il burro e lo zucchero per circa2 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e leggero.Amalgamare le uova a poco a poco [altrimenti la miscela potrebbe guastarsi]. Unire gli ingredienti secchi e il latte fino ad amalgama. Evitare di mescolare troppo per non indurire i pudding. Riempire gli stampi, per un terzo, con il composto. Mettere un cucchiaio pieno di crema di limone in ogni stampo e coprire con quanto rimane del composto. Spianare la superficie degli stampi, mettere su una teglia da forno universale e cuocere sul ripiano medio per 25 minuti a 160°, fino a quando il composto spugnoso sia leggermentedorato ed elastico al tocco.Nel frattempo, mettere il mascarpone in una terrina e batterlo per ammorbidirlo, poi, gradualmente unire, mescolando con la frusta, prima lo yogurt, poi lo zucchero a velo e, infine, l’Amaretto, a piacere.Togliere i pudding dal forno e lasciare riposare per 5 minuti. Passare con la lama di un coltello attorno agli orli per staccarli, poi capovolgere e servire con generose cucchiaiate della crema all’Amaretto.Lo Chef consiglia:Il segreto per cuocere con successo questi piccoli pudding è assicurarsi che crescano e si assestino velocemente, di modo che la crema di limone al centro rimanga fredda e non venga assorbita dall’impasto spugnoso. Conferendo ai pudding una deliziosa doratura.