Cucinamanumaxosa

Fritto in 5 assaggi


Fritto in 5 assaggiPortata: Secondo piattoDifficoltà: MediaIngredienti per 4 persone:350 gr pesciolini da frittura300 gr polpo lessato150 gr filetti di sogliola170 gr zucchine150 gr melanzana100 gr peperonifagiolini lessati40 gr pancarré8 scampi8 calamari8 gamberiun uovoun albume50 gr farina15 gr maizena2 cucchiai prezzemolo tritato3 foglie basilicoolio per friggeresaleTempo di preparazione: circa 50 minutiPreparazione:Affettate le zucchine sottili e cuocetele brevemente in una padella calda cosparsa di sale. Sgusciate i gamberi, fasciateli con le zucchine e fissateli con uno spiedino. Passateli nell'uovo sbattuto, poi nel pancarré tritato al mixer con gr 10 di prezzemolo spezzettato. Infarinate gli scampi, i pesciolini e la melanzana tagliata in fette sottili. Tagliate la sogliola a strisce, passatela con i fagiolini nell'albume e nella maizena. All'uovo sbattuto avanzato unite un cucchiaio di farina e 3 fogliedi basilico tritato, poi passatevi il polpo a tocchetti. Tagliate i calamari e i peperoni ad anello e infarinate entrambi. Friggete ogni preparazione separatamente, scolate e salate alla fine.