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Pizza alta alla napoletana


Pizza alta alla napoletanaPortata: Piatto unico/Ricette baseOrigine: CampaniaDifficoltà: MediaIngredienti per sei persone:800 gr di farina 0200 gr di farina 00 Manitoba50 gr di lievito di birra200 gr di latte1 cucchiaio di zucchero1 cucchiaio raso di sale fino50 gr di olio350 gr di acquaTempo di preparazione: un'ora circa, più il tempo di lievitazioneAttrezzatura:Un setaccioUna spianatoiaUna ciotola per la preparazione del lievitoUna pala per infornare la pizzaTutti gli ingredienti per condirla: pomodoro, mozzarella, origano, funghi, ecc.Preparazione:Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora.Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore. Rieseguite la lavorazione sull'impasto fino a ridurlo di volume e stendete la pizza. Condirla come preferite ed infornarla col forno al massimo e, se possibile, con la funzione ventilazione per 3 minuti circa, fino a che il bordo sia gonfio e di un bel colore bruno. Servire subito.