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Tortino di crespelle ai funghi


Tortino di crespelle ai funghiPortata: Primo piattoDifficoltà: MediaIngredienti per 4 persone:4 uovaun litro di latte240 gr di farina80 gr di burro800 gr di funghi misti60 gr di formaggio tipo fontina1 cucchiaio prezzemolo tritato1 spicchio agliosale q.b.pepe q.b.Preparazione:Sbattete le uova in una terrina e incorporatevi 200 gr di farina e un pizzico di sale, poi versate lentamente circa mezzo litro di latte: dovrete ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per mezz'ora.Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, unitevi la farina rimasta e tostatela; aggiungete a filo il latte rimasto, caldo, portate a ebollizione, salate, pepate ecuocete la salsa per una decina di minuti, mescolando.Fate dorare uno spicchio d'aglio con 20 gr di burro e rosolatevi i funghi, puliti e tagliati a tocchetti. per una decina di minuti,finché avranno perso gran parte dell'acqua di vegetazione; eliminate l'aglio, salate, pepate e spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo. Scaldate una padella antiaderente di 16-18 cm, imburrata, e versatevi un mestolino di pastella; fate rapprendere la crespella e cuocete allo stesso modo le altre.Foderate una fortiera di dimensioni adeguate con carta da forno e alternatevi, a strati, le crespelle la besciamella mescolata con funghi e formaggio;terminate con il burro a fiocchetti e infornate a 180 minuti per 20 minuti. Sformate e servite.