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I mondeghili (polpettine alla milanese)


I mondeghili (polpettine alla milanese)Portata: Secondo piattoCucina regione LombardiaIngredienti per 4 persone:300 gr. di polpa di manzo tritata100 gr. si salsiccia100 gr. di mortadella di fegato2 uovaun ciuffetto di prezzemoloburrouno spicchio d'agliograna grattugiatoun panino raffermo o 3 fette di pan carrélattepane grattatosale e pepe Preparazione: (circa 35 minuti)Mettete in una terrina la carne tritata, unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata e la mortadella di fegato pure tritata. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto più legato. Dopodiché aggiungete il pane prima ammorbidito in un pò di latte e strizzato, il prezzemolo lavato e tritato insieme con l'aglio sbucciato, le uova, 2 manciate di grana e amalgamate di nuovo. Salate e pepate il composto, mescolando nuovamente. Formate ora delle polpette della grossezza di un piccolo uovo, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato. Fate spumeggiare abbondante burro in una larga padella di tipo antiaderente; adagiatevi le polpette e fatele dorare da entrambe le parti a fuoco medio. Servitele bollenti.