Cucinamanumaxosa

Grano e ceci


Grano e ceciPortata: Primo piattoVegetarianoIngredienti per 4 persone:160 gr di grano in chicchi150 gr di ceci secchi da mettere a bagno [usare quelli in scatola, nel caso non si avessero quelli secchi. Pesare il prodotto sgocciolato]1/2 cipolla piccola2 carote5 gr olio extravergine di oliva1 cucchiaio prezzemolo tritatoPreparazione:Mettere per una notte i ceci in ammollo in acqua non salata e poco bicarbonato di sodio. Preparare sul fuoco una pentola d'acqua per far bollire i chicchi di grano.Sminuzzare la cipolla e grattugiare le carote. In una padella a saltare mettere l'olio e quando è ben caldo soffriggere la cipolla, aggiungendo poco dopo le carote. Dopo alcuni minuti, aggiungere i ceci, dopo averli scolati e sciacquati del liquido dell'ammollo. Nel caso si disponga solo dei ceci in scatola, sciacquare abbondantemente. Per la cottura del grano seguire le indicazioni riportate sulla confezione, solitamente sono circa 8 minuti. Quando il grano sarà cotto, mettere un mestolo di acqua della bollitura nella padella, scolare il grano e farlo saltare finché l'acqua non si sarà asciugata. Guarnire il piatto con il prezzemolo, che gli darà ulteriore profumo.