Cucinamanumaxosa

Crescia di Pasqua


Crescia di PasquaPortata: Pane/ColazioneCucina regionale marchigianaOccasione: PasquaIngredienti: 400 g farina70 g latte80 g olio extra vergine di oliva150 g formaggio grana e pecorino (meglio quello romano) grattugiato3 uova interesale e pepe a piacere (abbondanti)50 g lievito di birra. Preparazione:Facciamo una fontana con la farina, sciogliamo il lievito nel latte tiepido e lo versiamo nella farina, poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, impastiamo bene fino ad ottenere un impasto molto liscio e mettiamo a lievitare in una terrina ben coperta in un luogo caldo fino al raddopio dell'impasto. Ora reimpastiamo ed aggiungiamo pezzetti di pecorino (ottimo quello sardo) a piacere, mettiamo negli stampi ben unti e rimettiamo a lievitare. Gli stampi dovrebbero essere rotondi e alti e la pasta dovrebbe arrivare quasi in cima, così cuocendo prende come la forma di un fungo. Quando gli stampi saranno pieni di pasta possiamo infornare a 200° per circa un'ora, controllliamo pero' la cottura infilando uno stecchino perchè non tutti i forni hanno gli stessi tempi di cottura.