Cucinamanumaxosa

Salsa verde


Salsa verdePortata: SalseIngredienti: una mollica di un panno1 acciuga2 cucchiai di acetoun mazzo di prezzemolo1 cucchiaio di capperi sott'aceto1 spicchio d'aglioolio extravergino d'olivasale e pepe Preparazione:Lasciate in ammollo la mollica del pane in aceto diluito con acqua, strizzate bene e passatela al passaverdure; pulite l'acciuga, tritatela finemente e scioglietela in un cucchiaino d'aceto, pepate ed unite la mollica del pane. Amalgamate e poi aggiungete il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati precedentemente, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Diluite con l'olio, versandolo lentamente in modo da incorporarlo, per ultimo aggiustate di sale e pepe. Nota: La salsa verde o “Bagnet Vert”, è una preparazione tipica del Piemonte, e viene largamente usata in tutta Italia perché semplice e gustosa. E’ adatta per accompagnare tutti i lessi e in special modo la lingua di vitello, ma da sempre, accompagna un piatto tradizionale: il bollito alla Piemontese.