Cucinamanumaxosa

Suppa a zeneize


Suppa a zeneizePortata: Primo piattoCucina regionale ligureDal ricettario di Massimiliano Gentile "I Sapori della Mia Terra"Ingredienti per 4 persone:1 lattuga1 mazzetto di boraggin1 cipollina1 pugno di prezzemoloqualche foglia di basilico4 uovaformaggio grattugiatoburrobrodosalepepePreparazione:Fare soffriggere la cipollina, con sale e un pizzico di pepe, in burro unendo anche la lattuga, boraggine, prezzemolo e basilico precedentemente tritati finemente.Nel frattempo preparare le uova sbattute unendo 4 cucchiai di formaggio grattugiato. Quando le uova saranno ben amalgamate con il formaggio, aggiungere il soffritto preparato in precedenza; mettere il tutto in un recipiente o in una forma imburrata che va posta a cuocere a bagnomaria. L'impasto che ne risulterà dovrà essere fatto raffreddare e quindi, tagliato a pezzettini, servitelo in brodo bollente.A piacere potrà essere aggiunto parmigiano grattugiato.