Cucinamanumaxosa

Pizza di crema ed amarene


Pizza di crema ed amarenePortata: DolceCucina tradizionale napoletanaOccasione: PasquaIngredienti per la crema: 6 tuorli d'uovo6 cucchiai di farina1 litro di latte6 cucchiai di zuccherola buccia di 1 limone300 gr di marmellata di amarenezucchero a velo Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina150 gr di zucchero150 gr di struttoun uovo intero2 tuorli d'uovo Preparazione:La frolla per questa pizza si prepara impastando 150 gr di zucchero con 350 gr di farina, 150 gr di strutto, un uovo intero e 2 tuorli; una volta ottenuto il composto si lascia riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema unendo farina e zucchero, incorporate le uova e il latte diluendo il composto poco a poco, il tutto a fuoco medio e mescolando fino a che non avrete una crema densa e priva di grumi. Stendete i dischi di pasta frolla, uno più ampio dell'altro, e foderate con il più grande la teglia tonda unta con un po' di strutto; coprite il disco con la crema sul fondo e la marmellata, richiudete la pizza con il secondo disco di frolla e spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto. Mettere il forno per 30 minuti a 160°, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite, se volete, con una salsa di amarene oppure con amarene sciroppate intere.