Cucinamanumaxosa

Pinza pasquale triestina


Pinza pasquale triestinaPortata: DolceOccasione: PasquaIngredienti: 1 kg di farina6 uova e 2 albumi350 g di zucchero250 g di burro100 g di lievito di birra1/2 litro di latte1 bicchierino di rhumvaniglia Preparazione:Stemperate il lievito con un po' di latte tiepido e impastate con un po'di farina. Lavorate con un cucchiaio di legno finché la pastella sia della giusta consistenza e lasciate lievitare in un luogo tiepido. Quando il panetto di lievito sarà cresciuto abbastanza, unirlo agli altri ingredienti: la restante farina, le uova, un pizzico di sale stemperato in acqua appena calda, lo zucchero ammorbidito in un po' di latte tiepido e il burro sciolto. Aggiungete un po' di vaniglia e il bicchierino di rhum. Se necessario, a mano a mano che si lavora la pasta, ammorbidire con il latte. Quando la pasta è pronta versarla in uno stampo a bordi alti, lasciarla lievitare nuovamente per qualche ora e cuocere in forno a 200° per circa un'ora.