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Carpaccio di Tacchino


Carpaccio di TacchinoPortata: Antipasto/Secondo PiattoDal ricettario di Massimiliano GentileIngredienti per 4 porzioni4 fettine di fesa di tacchino1 limone1 spicchio d'aglio1 arancio1 kiwi acerboprezzemolopaprika dolceolio di olivasalepepe bianco1 cucchiaio di vino bianco seccoPreparazione:- come secondo:Battete le fettine col batticarne fino a ridurle fini, ponetele in una pirofila dove avete messo un po' di succo di limone una sull'altra versandovi tra loro altro succo di limone. In una ciotola affettate finemente l'aglio, unite l'olio, il prezzemolo, la paprika, il vino, il sale e il succo di mezzo arancio. Lasciate a "cuocere" in frigorifero alcune ore. Disponete nei piatti una fetta ciascuno, miscelate bene la salsina rimasta e cospargetela sulla carne. Decorate con fettine di kiwi e l'arancia rimasta intorno, un ciuffo di prezzemolo darà il tocco finale.- come antipasto:Procedete pressappoco allo stesso modo, però le fettine tagliatele a striscioline sottili e mettetele in pirofila insieme alla salsa di condimento. Dopo aver fatto riposare almeno 3 ore in frigo, aggiungete piccoli dadini di kiwi e di arancia, mescolate bene e mettete in piatto di servizio. A scelta servitele con una fettina di limone sottilissima a fianco.Nota: Indicatissimo un vino bianco non troppo secco, decisamente fruttato ma non amabile, oppure uno spumante che richiami il sentore dei fiori e degli agrumi.