Budino De'MediciPorata: Dessertdal ricettario di Manuela "in cucina con i Dè Medici"Ingredienti:4 uova30 gr. di uvetta30 gr. di pinoli30 gr. di madorle sbucciate200 gr. di zucchero1/2 bicchiere di vin santo (tipico vino liquoroso toscano di uve passite)1/2 litro di latte1 cucchiaio di miele d'acaciavanigliaTempo di preparazione: un oraPreparazione:Fate bollire il latte in un pentolino con metà dello zucchero e la vaniglia, mentre sbattete bene le uova con l'altra metà dello zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco, fatevi sciogliere il miele, aggiungete le uova sbattute e amalgamate. Caramellate l'interno di stampini da porzione, entro i quali metterete l'uvetta, i pinoli, le madorle e il composto di uova e latte; fate cuocere in forno a bagnomaria per 50 minuti a 180 g°.Serviteli, a piacere, con una salsetta al vinsanto per la quale occorrono: 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di vinsanto. Lavorate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il vinsanto e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione finché la salsa non raggiunge una certa consistenza.
Budino De'Medici
Budino De'MediciPorata: Dessertdal ricettario di Manuela "in cucina con i Dè Medici"Ingredienti:4 uova30 gr. di uvetta30 gr. di pinoli30 gr. di madorle sbucciate200 gr. di zucchero1/2 bicchiere di vin santo (tipico vino liquoroso toscano di uve passite)1/2 litro di latte1 cucchiaio di miele d'acaciavanigliaTempo di preparazione: un oraPreparazione:Fate bollire il latte in un pentolino con metà dello zucchero e la vaniglia, mentre sbattete bene le uova con l'altra metà dello zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco, fatevi sciogliere il miele, aggiungete le uova sbattute e amalgamate. Caramellate l'interno di stampini da porzione, entro i quali metterete l'uvetta, i pinoli, le madorle e il composto di uova e latte; fate cuocere in forno a bagnomaria per 50 minuti a 180 g°.Serviteli, a piacere, con una salsetta al vinsanto per la quale occorrono: 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di vinsanto. Lavorate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il vinsanto e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione finché la salsa non raggiunge una certa consistenza.