Cucinamanumaxosa

Gamberoni New Mexico


Gamberoni New MexicoPortata: Secondo piattoCucina Messicanadal ricettario di Massimiliano GentileNota: Piatto piccantino, per chi ama i sapori decisi, forti. E' un secondo un poco diverso, dai sapori insoliti, a metà fra un piatto greco e uno orientale.Ingredienti per 4 porzioni20 code di gamberoni1 uovo1/2 bicchierino di marsala secco1 limonesalefarinapane grattato1 peperone rosso1 cipollina1 rapa rossa1 o 2 cetrioli teneriverdurine miste di stagione (non lattughe)50 gr di fetaolio evo (Abbreviazione di olio extra vergine di oliva)pepe nerosaleper la salsa di accompagnamento1 limone1 cucchiaino di paprika forte1/2 cucchiaino di whisky di malto1 punta di curcumaPreparazione:Sbollentare un minuto i gamberoni, liberare le code e metterle a marinare nel marsala secco. Fare la salsina di accompagnamento: spremere il limone, miscelarlo alla paprika, e gli altri due ingredienti, lasciare riposare e rimescolare al momento di servirsene. Ridurre il peperone, la rapa e la cipollina ad una julienne finissima; tenere da parte. Intanto sbattete bene l'uovo e il sale per 2 volte, con un intervallo di pochi minuti; così sono pronte anche le code. Sgocciolarle bene senza asciugarle, passarle nella farina, nell'uovo e nel pane grattato quindi friggerle normalmente. Servire le code in piatti tiepidi, adagiate su un letto delle verdure a julienne, guarnite con fettine sottili di cetriolo e uno spicchio di limone. Portare la salsina in tavola in salsiera a parte.Consigli dello Chef: Accompagnare con una insalata di cruditè di stagione, condita con un'emulsione del formaggio con olio evo, il pepe, poco limone e il sale.Servire con Verduzzo, con un Lacrima Christi bianco con due anni di invecchiamento o con un rosato demi-sec.