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Torta di Pane Raffermo


Torta di Pane RaffermoPortata: Dolci e TorteRicetta di: Lucy - luc.conifru.… Il pan del giorno precedente,non consumato non è scadente,può essere nuovamente cucinatoper ottenere un piatto prelibato.Nel latte ben bagnato,poi nel piatto preparato,con uova , cioccolato e amaretti,un po' di liquore metti.L'impasto a cuocere nel forno,per trenta minuti e non per tutto il giorno.La torta ben decorata,è pronta per la parata,da gustare in compagnia,e con tanta allegria,gridando evviva! Il pan non mangiato,con un dolce ho riciclato.Ingredienti:200 gr di pane raffermo o grattuggiato200 gr di amaretti200 gr di cioccolato fondente da sciogliere (va benissimo ricilare le uova di cioccolato avanzate dalla Pasqua)  o da tritare o cacao in polvere200 gr di zucchero di canna200 gr di panna3 uova1 bicchierino di sassolino o rum o liquore al cioccolato3 dl di lattePreparazione:Se si usa il pane intero bisogna farlo a pezzi e bagnarlo con il latte e lasciarlo riposare per due ore. Tritare gli amaretti e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare il tutto. Io metto il liquore al cioccolato fatto da me, ma va bene qualsiasi altro liquore a piacere. Mettere in uno stampo imburrato o con la carta da forno nel forno per trenta minuti circa a 180 gradi. Dopo averla tolta dal forno si può spolverarla con lo zucchero a velo, o con il cocco disidratato o decorare con la panna. Per renderla più soffice si può aggiungere una dose di lievito per dolci. In questa versione quando è fredda si può tagliare e farcire con la panna montata o la crema chantilly. Oppure nell'impasto si possono aggiungere anche pezzetti di mela, uvetta, mandorle tritate, pezzi di uova di Pasqua o tutto ciò che la creatività in cucina suggerisce. Buon appetito! Spero che sia tutto chiaro. Grazie Manumax per l'opportunità offerta. LucyGrazie a te mia cara per la gradita collaborazione. Manumax