Cucinamanumaxosa

Polpettone di gorgonzola


Polpettone di gorgonzolaPortata: Antipastodal ricettario di Massimiliano GentileIngredienti:3 etti di ricotta2 etti di gorgonzola piccante1 cucchiaio di semi di cominouno spicchio d'agliomezz'etto di olive verdi snocciolatemezz'etto di olive farciteprezzemolo tritatoun bicchierino di brandytrenta grammi di burrosale e pepePreparazione: In una terrina mettete il burro ammorbidito, la ricotta, il gorgonzola, l'aglio tritato, i semi di comino, le olive verdi snocciolate e tritate,   il prezzemolo e il brandy, aggiustate di sale e pepe. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida e ben amalgamata. Mettete il composto su un foglio di carta oleata e avvolgetelo dandogli la forma di un grosso salsicciotto; ponetelo in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire svolgetelo dalla carta, affettatelo e decorare con fettine di olive farcite.Nota dello Chef: Si accompagna bene con Barbera d'Alba o della Valtellina oppure con una Vernaccia di Oristano.